Нам удалось загружать и импортировать партнерские настройки автоматически, при наличии доступа к Нашему публичному HTTP ресурсу. Партнер теперь не следит за обновлением настроек, не ждет их появления на сайте и, что самое главное, не предъявляет претензии о расхождении стоимостей заказа при загрузке его файлов в Нашу БД. Ведь материалы в его БД стоят ровно столько, сколько и в Нашей БД. Мы избавились от уведомлений большинства партнеров о необходимости залить новые настройки, в связи с мелким изменением цен и алгоритмов расчета. Они сами видят эту необходимость.

Как это работает:

При открытии главной формы при установленном соединении с сетью интернет программа проверяет наличие файлов настроек на публичном ресурсе компании «Оконный Континент». В зависимости от количества активных продавцов в Базе Данных программа определяет подходящий для данной БД файл настроек. Код в названии файла преобразовывается в дату, которая сравнивается с датой установленных в БД настроек. Если дата файла позднее даты настроек, программа выводит сообщение:

Новые настройки!

Нет – Настройки не загрузятся.

Да – Настройки загрузятся и импортируются.

После нажатия кнопки «Да» программа предлагает выбрать путь для сохранения файла.

предлагает выбрать путь для сохранения файла

Сохранить — Файл сохранится в указанном месте, этот файл настроек импортируется в БД и останется доступным там после импорта настроек.

Отмена – Файл сохранится во временных файлах системы (в Temp директории) с уникальным именем GUID, этот файл настроек импортируется в БД и удалится вместе с остальными временными файлами системы.

Далее происходит обычный импорт настроек.

Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: ,