C IP камерами и системами видео наблюдения мы уже не раз сталкивались, несколько камер и сейчас используем (Axis), поэтому решено было попробовать реализовать систему с аналоговыми камерами, видеорегистратором и подключением к нему по сети. Требования сформировались следующие.

  1. 3 камеры и регистратор на 4 канала
  2. Регистратор будет устанавливаться в 19 дюймовый шкаф
  3. Достаточно черно-белой картинки
  4. Камеры будут крепиться к потолку и неподвижно наведены на одну точку
  5. Высота от потолка до пола — для одной камеры 4.7 метра, для двух других 6.2 метра.
  6. Одна камера будет находиться в теплом цеху (всегда положительная температура в районе 15-30 градусов), две другие в складском помещении, температура тоже положительная, но от 5-10 градусов и выше.
  7. Нужна возможность записи по датчику движения (вполне достаточно софтового на видеорегистраторе)
  8. Нужна возможность записи по расписанию
  9. WEB интерфейс на видеорегистраторе

Исходя из этих требований было выбрано следующее оборудование:

  1. Телекамера STC-3511/1w — 1 шт.
  2. ТВК День/Ночь STC-3580/3 ULTIMATE -2 шт.
  3. Видеорегистратор 4-канальный STR-0474 — 1 шт.
  4. Жесткий диск WD, 1 Tb, Sata — 1 шт.

В понедельник все это нам приехало, купили еще кабель для видеонаблюдения (коаксиал + 2 провода для питания камер), разъемчиков всяких и блок питания для камер на 12В и 3А. С камерами все оказалось просто — спаяли проводок, подвели питание, подключили ее к регистратору, включили монитор — показывает. Дальше стало веселей. Полезли в настройку видеорегистратора — машинный перевод с английского на русский — это жесть. Сначала мучились, но в итоге переключили на английский — и дело пошло веселей. Первым делом форматируем диск, иначе запись не включить. Вообще, настраивать датчик движения или расписание записи с пульта регистратора практически невозможно. Полезли через web-интерфейс. Web-интерфейс нормально заработал только в IE 🙁

Вот несколько нюансов, которые были найдены опытным путем.

    1. Пока не включена запись на камерах — нельзя увидеть картинку в режиме онлайн!!! То есть, даже для мониторинга в реальном времени нужно сначала настроить расписание (либо постоянная запись, либо по датчику движения, либо по тревожным датчикам...), затем в настройках включить запись. Только после этого можно наблюдать изображение с камер через web (даже если камера не записывает в этот момент)
    2. Обновлять прошивку на видео регистраторе лучше через его меню и пулmт, а не через web
    3. В программе RemoteManager (поставляется в комплекте) после всех настроек (см. пункт 1) что начать смотреть в реальном времени или проиграть запись с камер нужно мышкой схватить свой DVR Site (левой кнопкой), перетащить и бросить на экраны в правой части (то есть хватаем выделенный сайт — 10.0.2.16 и бросаем на экраны) — может для кого то это банально, а я убил на это часа три 🙁 (скриншоты внизу)
Ну вот как то так...
Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: ,