При всем своем разнообразии современные принтеры рано или поздно нуждаются в смене картриджей или их дозаправке, чтобы можно было продолжать их эксплуатировать и дальше. В наши дни есть огромное количество разных сервисных центров, где производится заправка картриджей в Москве или другом любом городе. Можно их заправить и самостоятельно, но все-таки лучше предпочтение отдать профессионалам, которые занимаются ремонтом соответствующей техники и дозаправкой картриджей в том числе.

О выгодах заправки картриджей

В каждой организации, занимающейся заправками картриджей, для разных видов принтеров (лазерных, струйных и др.) имеется своя особенная технология. Картриджи благодаря таким технологиям можно заправлять многократно, причем с сохранением всех отличных качеств печати. И хотя на дворе 21-й век уже, и нас не удивляют новейшие модели телефонов, принтеров и других подобных современных гаджетов, обслуживание всей этой техники до сих пор остается актуальным вопросом. Но если рассмотреть эту проблему в экономическом свете, то лучше уж несколько раз последовательно заправлять картриджи, чем каждый раз заменять их, покупая новые. А что касается оценки качества печати, то оно может быть снижено не более чем на 3-5%, не всегда заметном человеческому глазу, особенно при выполнении обычных печатных работ для офисных нужд, учебных материалов и т.п.

Кстати, ходит мнение, что заправленные картриджи наносят вред принтерам. Это далеко не так, современные модели принтеров надежны и скорее могут просто устареть, нежели выйти из строя из-за заправленных картриджей. Другое дело, что срок использования заправленных картриджей действительно ниже, чем у картриджей оригинальных, хотя это в большей степени зависит от аккуратности их применения.

Основные преимущества заправки картриджей:

  • удобство в обслуживании по заправке картриджей специальными сервисными центрами;
  • экологичность, связанная с заправкой картриджей, а не с их утилизацией, которая не всегда безвредна для окружающих;
  • экономичность, так как стоимость новых оригинальных картриджей при их замене намного дороже чем, заправка уже использовавшихся ранее.

Конечно, самостоятельно заправить картридж не так уж и сложно, но работоспособность принтера может быть не так уж хороша, ведь надо учесть много таких нюансов, как, например, совместимость картриджа и тонера, которую сможет качественно определить только профессионал.

Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...