Сегодня все успешные фирмы стремятся к оптимизации работы персонала. Для этого компании зачастую используют такой вид услуг, как ит аутсорсинг. Его суть заключается в том, что некоторые внутренние вопросы решают профессионалы из других профильных организаций. От штатной технической поддержки он отличается продолжительностью сотрудничества, которая, как правило, обусловлена условиями контракта.

Зачастую, ИТ-аутсорсинг применяется в том случае, если руководительство компании хочет сократить собственный штат профильных сотрудников, для которых работы немного. К тому же собрать команду – трудоемкий процесс, который требует много времени и средств. Лучше отдать предпочтение аутсорсерам, чтобы не нести убытки на начальных этапах.

Следует отметить, что использование этой услуги имеет много преимуществ, например, как фирма-заказчик, так и специалисты могут делать свою работу в достаточно узком направлении, что позволяет им концентрироваться на задании. Работа будет выполняться максимально быстро, ведь за нее ответственна целая команда, а не один специалист.

Когда это выгодно?

По сути, привлечение аутсорсера — это допуск постороннего человека к ПО, на котором основывается весь бизнес. Многих это отпугивает, однако все не так страшно. Сотрудник другой фирмы получает доступ только к «оболочке», а не к «сердцу» системы.

Говоря о выгоде, необходимо провести хотя бы приблизительные расчеты. Например, у вас трудится один сисадмин, работает он 5 дней по 8 часов. То есть, при полной загруженности он тратит в неделю 40 часов на выполнение конкретных задач. Отнимите от этого времени обеды, перекуры, возможные опоздания на работу и т. д. И все это начальство оплачивает из своего кармана. Таким образом, если в вашей организации немного работы для ИТ-специалистов, но без них не обойтись, выгоднее обратиться к аутсорсерам, которым оплачивается непосредственное время работы.

Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...