Для обеспечения и поддержания комфортного климата в жилых, бытовых и офисных помещениях широко используются различные установки кондиционирования. Среди них большой популярностью пользуются сплит-системы. Они представляют собой оборудование, состоящее из двух блоков (внешнего и внутреннего), соединенных между собой. Если предполагается установка нескольких кондиционеров в одном доме и квартире, то можно использовать мульти сплит систему. Ее главное отличие от аналогичного оборудования заключается в наличии одного внешнего элемента, который обслуживает несколько внутренних.

Виды мульти-сплит-систем

В зависимости от количества блоков и принципа действия различают следующие группы данного типа установок:

  • Фиксированные. Имеют строго определенное число внутренних элементов (обычно от двух до четырех), которые продаются сразу в комплекте. Наружный блок содержит соответствующее количество портов для их подключения к контуру подачи фреона. Имея один компрессор, такая система предполагает работу всех внутренних кондиционеров в одинаковом режиме (например обогрев). Возможностью выполнения противоположных задач располагает оборудование, оснащенное двумя компрессорами.
  • Наборные. Данный вид мульти-сплит-систем позволяет устанавливать различные по мощности и типам внутренние блоки (до 16 шт.), что дает возможность более гибкого управления климатом в помещении. Наружные элементы могут иметь от одного до трех компрессоров. Но независимо от их количества, все внутренние блоки одновременно работают только в одинаковом режиме.

Использование одной мульти-сплит-системы позволяет уменьшить число наружных элементов, что благоприятно отразится на фасаде здания. Кроме того, они также дают возможность снизить количество источников шума.

Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...