Новинкой в полиграфической промышленности стала 3D-печать. За короткое время она заняла достойное место и изменила взгляд на всю индустрию. Если разбираться с самим понятием, то оно имеет множество значений, но главным считается – печать с помощью добавления материалов, то есть аддитивное производство. Помочь познакомиться ближе с данной технологией может полиграфическая выставка. Именно здесь многие производители представляют все свои технологии, компьютерные программы, оборудование и многое другое, связанное с 3D-печатью.

4 метода объёмной печати

Самих технологий создания полиграфических изделий существует множество. Для каждого из методов предусмотрено специальное программное обеспечение для печати, а различают их только по следующим видам нанесения:

  1. Экструзивная. Заключается она в многослойной печати с помощью выдавливания материала в исходный результат. Сырьем для этого метода служит термопластик или композит.
  2. Склеивания. Основой для данной технологии служит порошковый материал, который формируется в необходимый итог с помощью трехмерной печати методом наслаивания или спекания. Так можно без проблем создать металлическую деталь.
  3. Стереолитография. Базой для такой печати служат жидкие материалы, которые называются фотополимерными смолами. Во время нанесения сырье застывает в нужных формах под воздействием света и обрабатывается с помощью специального лазера.
  4. Ламинирование. Тут цифровую модель получают с помощью пленки, фольги и бумаги, которую накладывают в несколько слоев, после чего обрезают с помощью лазера. Этот метод идеально подходит для макетирования и позволяет использовать достаточно дешевое сырье.

Все методы являются востребованы в любом полиграфическом производстве, что позволяет выполнить любые требования заказчика.

Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...