Появился опыт сборки фермы на 6 карт, с блоками от AeroCool (750M KCAS и VX-600), и решил этим поделиться.

Ферма собиралась не сразу на 6 карт. Сначала было 4 карты и решено было пойти путем двух блоков питания через синхронизатор. Планировалось запустить две карты и основу от блока Aerocool VX-600 и 4 карты повесить на второй блок KCAS 750M. В основе материнская плата Asrok H81 Pro BTC R2.0, простейший проц, 4 гига оперативы.

Так как в наличии пока был только 750 блок — пробовал запустить просто 4 карты с основой. Тут я получил первую порцию веселья — win 10 1709 ни в какую не запускала 4 карты. Что только ни делал, каким мануалам ни следовал — четвертая карта всегда была с ошибкой. Погуглил — нашел похожую проблему — человек описывал что это именно 1709 билд так себя ведет. Ради эксперимента поставил win 7 — в устройствах сразу заработали все 4 карты.При попытке стартануть любой майнер — получал ошибку. Тут привезли второй блок, 600 ватный, и начал разводить все через синхронизатор. Все шесть карт заработали, но в майнере вываливалась все та же ошибка. Взял мультиметр и стал проверять. Оказалось что 12 вольтовая линия проседала до 11.3 и сразу вываливались ошибки. В этот момент получилось взять AeroCool 1000 KCAS на тест, подключил все шесть карт и основу к нему и запустил — все ровно и красиво. Замерил 12 вольтовую линию — почти всегда 12 вольт, резких просадок нет. Тест длился 3-ое суток без остановок, все работало отлично. Блок нужно было отдать, и в продаже на тот момент таких уже не было. У наших поставщиков появился Cougar CMX 1000 за приемлемую цену, все лучше чем AeroCool. День ожидания и блок у меня. Все стартануло с первого раза. Удобно, что 6 фишек для питания PCIe и он тоже весь модульный. Переставил сразу винду, поставил 10, 1703 билд, отключил все обновления, запустил майнера. Все замечательно и стабильно работает.

Блоки 750 и 600 продал через Авито, поставщик не захотел забрать их обратно, ну да и ладно... Ферма работает.

P.S. Кстати, у товарища была рядом ферма на четыре карты 1060 и блок тоже AeroCool 750M KCAS и оно все у него стартануло и заработало, что было удивительно. Но через 2-3 недели у него начались те же самые проблемы — ферма начала вырубаться по питанию. Так что AeroCool не самое хорошее решение. Но это имхо.

P.S.S. Температура карт в таком корпусе при полной нагрузке не поднимается выше 58 градусов, полная мощность фермы при нагрузке получается 770 ватт (замерили ваттметром).

Вид спереди. : 6 карт, 5 вентиляторов.


Вид сзади


Платформа с установленными райзерами.


AeroCool 750 KCAS


AeroCool VX 600

 

Оценка сообщения:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Еще не оценили)
Загрузка...

Метки: , , ,